ダッチコーヒー 2012年6月5日 Categories: ブログ 昨日のニュースで「九州南部は梅雨入りしました」とのこと。梅雨が明ければ、暑い夏到来です。 ジニスカフェでは、暑い夏に向けてダッチコーヒー(水出し珈琲)の実験中。 数種類の豆&数段階の挽き具合で実験してみようと思っています。 まずはグアテマラの豆で挑戦! 粉と水をセットし、いよいよスタートです。ポタッ、ポタッと水滴が落ち、それがさらに6つに分かれてゆっくりと落ちていきます。 どんな風味のコーヒーが出来上がるのか、とっても楽しみです。お楽しみに♪ Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)
雅
水出しコーヒー大好き♪素人の私には詳しいことはわからないけど、福岡に水出しコーヒーのとっても美味しいカフェがあるんだよね☆今度鹿児島に行ったら飲めるかな♪
DINIZ
>雅さま
フルーティーなコーヒーができたらいいなぁと、いろいろなコーヒー豆で実験中です。『トトロの森』のコーヒーの木、グングン成長してますよ♪