チョコレートのテイスティング
少し前の話になりますが、チョコレートのテイスティングをしました。
こんなに味わってチョコレートを食べたのは産まれて初めてでした!
色を見比べて、香りを感じて… 口に入れた瞬間の味や口の中で溶けていく感じを味わって… 後味を感じて…
味覚を研ぎ澄ましてチョコレートを口にすると、いろいろな味や香りを感じることができました。カカオ75%なのに苦味がないチョコレート、赤フルーツの香りや酸味が楽しめるチョコレートなど、とっても上品な香りと味のチョコレート達。
「どうしてチョコレートのテイスティングを?」と思われる方もいるかと思います。実は、とっても美味しいチョコレートと出会うことができたんです[E:shine] そのチョコレートの販売を検討すべく、試食をしたという訳なんです。
カカオの生産からチョコレートの製造までを一貫して行っている農業協同組合と、チョコレート鑑定家のコラボレーションにより誕生したチョコレート。
近々販売を始めます。どうぞお楽しみに[E:heart]