コーヒーハンターVOL.11 『ガヤボ』
グアテマラ 『ガヤボ』
中米グアテマラのPlan del Guayabo(プラン・デル・ガヤボ農園)から届いた豆。
標高1675mに位置するガヤボ農園。年間降水量は約1,50mm。このガヤボ農園で日陰栽培されたパカマラ種が今回入荷した豆です。
お湯を注ぐと、アーモンドやマジパンを想わせるアロマ。
余談ですが… 「マジパン」とは、砂糖とアーモンドを挽いて練り合わせたお菓子。ケーキのデコレーションとして人形などを作るのに使われたりします。
心地良いアロマを感じながら口に含むと、優しいフローラルな風味が広がります。アーモンドやシトラスを想わせる風味。優しい酸味も美味です。
カッピングの評価は85点。ぜひご笑味くださいませ♪
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【備考1】コーヒーハンター・プロジェクトのカッピング目的は、豆の価値を見いだすために行っているものなので、焙煎前後に欠点豆の選別作業をした豆を使っています。
【備考2】DINIZ CAFEで取り扱う豆の基準は、85点以上の豆です。