【ケニア】ニエリ・サファリ

ニエリ・サファリのコーヒーは、ブラックベリーとグアバのしっかりとした香りと、レモンピールのようなシトラスの香りを楽しめます。 フルーティーで甘い香りは、ブラックベリーやグアバなどベリーフルーツを想わせる風味をより引き立てます。 そのフルーティーさは、サトウキビのシロップのような後味へと変わっていき、そのしっかりとした甘味とバランスの良い適度な酸味が、フルーティ―さに更なる輝きを与えます。これらの風味にベルベットのような口当たりが加わり、素晴らしさを完成させています。素直に美味しいです。

ジニスのコーヒーとして選んだ理由

ケニアのコーヒーは、シトラス系のトロピカルフルーツ(パッションフルーツやパイナップル)または、ベリーフルーツ(ブラックベリーやカシス、ブルーベリー)のしっかりとした風味を楽しめます。また、素晴らしいケニア産のコーヒーは、フルボディの口当たりと強い甘味、フルーティーなバランスの良い酸味が他にはない程素晴らしく、飲まずにはいられないコーヒーです。
ニエリ・サファリのコーヒーは、甘味・酸味・まろやかな口当たりを、しっかりとしたベリーフルーツの風味と共に楽しめるコーヒーなので、ジニスのコーヒーリストに加えました。ニエリサファリは、ケニアで最も恵まれたテロワールで栽培された素晴らしいコーヒーの1つです。


このコーヒーを飲むべき理由

ニエリ・サファリのコーヒーは、ブラックベリーとグアバのしっかりとした香りと、レモンピールのようなシトラスの香りを楽しめます。
フルーティーで甘い香りは、ブラックベリーやグアバなどベリーフルーツを想わせる風味をより引き立てます。
そのフルーティーさは、サトウキビのシロップのような後味へと変わっていき、そのしっかりとした甘味とバランスの良い適度な酸味が、フルーティ―さに更なる輝きを与えます。これらの風味にベルベットのような口当たりが加わり、素晴らしさを完成させています。素直に美味しいです。


おすすめの組み合わせ

ショートケーキ、パウンドケーキ、クッキーやビスケット、パイなど、ベリーフルーツが入ったお菓子。
ベリーフルーツ入りのチョコレートも、ニエリ・サファリのコーヒーのお共に抜群です。
カスタードクリーム入りのドーナツやパイにも良く合います。


おすすめの飲み方

ニエリ・サファリのコーヒーは、濾過式(ペーパードリップ、ネルドリップ、ケメックス)にも、煎じて濾過する方法(フレンチプレス、エアロプレス、クレバー、サイフォン)にも、おすすめです。濾過方式は、風味をよりクリーンに感じ、適度なコクを感じます。煎じて煮出す方式は、風味の強さとしっかりしたコクを感じます。
エスプレッソにもおすすめです。ダークチョコレートのしっかりとした風味、デリケートなベリーフルーツの風味、ベルベットのような口当たりが楽しめます。
また、カフェオレやカプチーノなどミルクを入れるドリンク。アイスコーヒーやコーヒーゼリーにもおすすめです。

オンラインショップ販売ページへ