ジニス家のプリン
ジニス家に伝わる秘伝のレシピ。
低温でじっくりと焼き上げた、しっかりした食感、まろやかでコクのある甘味がどこか懐かしいプリン。
自家製カラメルがプリンの甘さをより一層引き立ててくれます。
プリンの発祥はローマ帝国。
初めはtyropatinaと呼ばれており、この頃のヨーロッパでは、甘いプリンやお肉で作られた塩辛いプリンが流行っていました。
ブラジルにプリンが伝わったのは16世紀。
ポルトガル人が、牛乳、卵、砂糖で作られたプリンを紹介したのが始まりです。
この当時よく作られていたレシピは、2Lの牛乳と500gの砂糖を半分の量になるまで煮詰め、
出来上がったそのクリームが冷めたら、卵と混ぜて蒸すというものでした。
長い年月が経った今でも、ブラジルでもプリンは人気があり、やがて家族の宝物となりました。
ジニス一家のプリンは口いっぱいに広がる濃厚な味、しっとりとした食感、そして自家製のキャラメルソース。
それらがもたらす、優しい甘さとほろ苦さのコントラストが絶妙なこだわりの品です。
原材料 | ミルク、卵、蔗糖、キャラメル |
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内容量 | 80g |
保存方法 | 要冷蔵 |
賞味期限 | 5日以内にお召し上がりください |